Осень

Осенний ветер, срывая листву,
швыряет под ноги прохожим,
и тучи съедают небес синеву,
делая день на вечер похожим.
Падают первые капли дождя,
осени слезы, природа в печали,
не весел даже свет фонаря,
закрытый прохожим их же зонтами.
Осенняя слякоть, унынье вокруг,
летние дни в памяти свежи,
капель дождя слышишь лишь стук,
и ясное небо всё реже и реже.


Рецензии