Душа за забором

Вижу клетку.
Заточение в собственном мнении.
Грудная ли?
Едва касаясь неба,
Смотрели на тучи.
Мысли гремучие... Скручивают...
Касаюсь дверцы,
Но чувствую сердцем,
Что выхода нет, и выйти ли нужно?
Ветер дул, был южным.
А слова вертятся и уходят бесследно,
Вечер приятен, но бледный.
Как мое лицо, когда вспоминаю прежнее:
Как я касался.. нежно... Нежнее,
Чем стоило бы, снова сковало.
Вечер был ранним, малым.
 
Рамки картины,
Где я главный актер.
Фон был размазан, лицо растёр
Потом вылез и сказал,
Себе смотря в глаза:
"Кто ты? Чем миру не подобен?
Все эти особи, и люди среди сотен
Других таких же...
Чем отличаешься? Что тобой движет?"
Вопрос хороший без ответа.
Я скрылся в дом от ветра,
Уткнулся в стену и кричал:
" Зачем мне свет из начала начал,
Если я беспечен, смотрю на звёзды,
На млечный...
Почему же я, живя в таком великом мире
Ограничил мысли, тушу в пустой квартире?
И чувства, и фразы, и ограничил смысл
Того, к чему стремился,
Ведь он был разным!?"
То ли молодость уходит в даль,
Как свет, когда зажата педаль в полу,
То ли я пашу как плуг, не видя красоты в былом.
И было бы все просто,
Не будь таким высоким ростом
Осознанность.
 
И больно видеть себя никем,
Неспособным на великое.
Я закончил запись в дневнике ,
Закрыл глаза, иду в жизнь
Львиным рыком.


Рецензии