Сверстники

Пусть сверстники мои давно мертвы душой.
Им слово не скажи - на все найдут ответы:
"С чего нема грибов, картофель небольшой..."
И прочие народные приметы.

Конечно, им уже не до смешных стихов,
И песен, и костров - им видятся кастрюли.
И по ночам не спят до первых петухов,
Глотая пачками таблетки и пилюли.

А на меня глядят с  тоской из-под очков.
И крутят у висков морщинистые пальцы.
За то, что с детворой копаю червяков,
И прячу под комод я бабушкины пяльцы.

За то, что никогда не спорю, что "дурак".
Как про таких шушукают в народе.
За то, что весь сезон, в любимой позе "рак",
Я с ними не хочу копаться в огороде.

Но главное, за то, что у меня есть ты.
И вместе мы - такие молодые!
И не жалеем их, и будим их мечты.
Им страшно вспоминать, что где-то есть живые!


Рецензии
Спасибо от ещё живых

Лина Бахарева   20.09.2020 21:39     Заявить о нарушении
Не дождутся! С поклоном, Алексей.

Алексей Марсанов   20.09.2020 21:48   Заявить о нарушении