Ведь человек он тварь

А если взглянем мы на суть проблемы,
Чуть под другим, чем принято углом
Враз отпадут в сознании дилеммы
То, что считают на планете люди злом

Ведь человек всего лишь, так., частица
В космических масштабах - не понять…
Всё что имеем на земле – крупицы,
А может пыль, что с пола не поднять

Но в каждой твари есть желанье выжить,
Набить живот, пусть даже и дерьмом,
Отжать земли кусок, поставить крышу,
Не важно, что будет это, норка, или дом

А для животного достаточно поляны,
И что б его - никто не тормошил,
Но человеку, пожалуй, это мало,
Готов подмять под брюхо целый мир

Зверь, просто так малышку не обидит
Не станет от потехи убивать
Лишь голод заставляет в ней увидеть
Кусок Биг Фууда, что хочется сожрать

Зато, охотники и егеря лихие
Сафари любят не за вкусный стейк
Они за селфи и трофеи дорогие
Готовы брать на душу тяжкий грех

Ведь человек – он тварь, в нём нет приличий,
Не может утолить свой аппетит
Здесь больше рулит мания величий,
С желаньем всё, что видит поглотить

Зачем нужны дворцы по всей планете,
Тому, кто даже в них не ночевал?
И унитаз, из золота отлитый в туалете
Куда фекалии он каждый день свои спускал

А яхты, острова и небоскрёбы,
Кому они достанутся потом,
Когда из алчности передерутся все уроды,
Убив друг друга…, ну и по делом…

На что мы тратим миг короткой жизни,
От жадности набив все закрома
Не допуская даже грешной мысли
Настанет день - всё унесёт с собой "чума"

Предстанут все на Божий суд нагие,
Без званий, связей, замков и «бабла»…
Лишь там поймут, что годы прожиты пустые
Придётся вновь оспаривать сполна

Не верят в карму, только лишь слепые
Чей разум в чёрном мраке погребён
Готовы землю превратить в пустыню
Жаль в том песке, народ наш обречён

А началось за долго, с той эпохи,
Как кто-то приказал настроить пирамид
Строители, едва укладываясь в сроки
Сложили бесполезный мегалит

Теперь учёные, как комики седые,
Ломают голову, и так не первый век
Зачем же руки, руки золотые,
Сбивал о камни древний человек

И думают они, зачем же «полу-Боги»,
С собой хотели в рай всё унести,
Рабов, посуду, золото, сложив в чертоги,
Ну вобщем всё, что нужно будет им в пути

А путь то он, у нас не столь далёкий
Всего каких-то сорок томных дней
Затем душа, как голубь одинокий
Ввысь устремится в поисках друзей

Но каждому воздастся по заслугам
Получит каждый то, что заслужил
Не дай Бог маяться придётся в вечных муках
За те ошибки, что когда-то совершил...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.