Дарья - Люди - прах

Даром Божьим Дарью не назвать,
Впрочем, как и наказаньем.
Ах, прекрасна леди, всем царям подстать,
Да поступки лишь прибрать подда'нным.

Ростовский понедельник встречал росы хрусталь,
В тумане улыбалась призрачная даль.
Ещё один жених пост сдал,
Ещё раз предана красой мораль.

Косметика, синтетика, подвал,
Акцент французский и точно с сыра плесень на стена'х,
Солнце припадает на выцветший журнал,
Зеркало не первой чистоты в зеркально-лиственных глазах.

Щебечет полуискренний тв-канал:
"Где-то что-то трах-бабах,
Кто-то где-то там упал,
Тот сюда, этот шарах!"

"Вот смешные, люди - прах,
Ценность ищется в другом, ты поняла?"
Стилистка молча продолжала ножниц мах,
Возразить-то как могла?

Хотя, знаешь...

"Точно прах!
Вот есть, а вот их нет!
Напрасен людской страх,
Ведь глуп страх неизбежных бед.

Если б только начала сначала,
То я бы, Даша, по-другому...
Я бы в ноги Богу не упала,
Не любила бы родного.

Я забыла б детство и варана.
Ну, смешной такой. Он умер, когда мне было пять.
Я б не знала слова "мама",
Я бы просто шла одна на рать.

Первобытный человек, познавала бы по нотам,
Не учил никто бы всяческим заботам,
Не обретала, чтобы не терять, из глаз лить воду,
И не вышла б на работу.

Я за собой заметила, знаешь, Даша,
Нам привычно смешивать ошибки в разных степеня'х.
Ну вот она, я Ваша,
В одну гребёнку о рутине, философи-ях.

Я, как жизнь, родная,
Кинула всё сложное в простое решето:
Все мысли, мечты Майя,
В простейшие системы клеток и крови вино".

Выцветшая мята глаз заполнилась враз тьмой, -
"Божечки, ну мать, ты что, всё не так-то просто,
Ты мне свою глупость, а я тебе, да мысль с умом,
Ты лучше думай о карьерном росте!"

~

Вечер с итальянским капучино,
Купленным в ближайшем сетевом.
Что-то грустно беспричинно,
Достала Дария бутылочку с вином.

Двухсотрублёвая бутылка "Изабеллы"
Отдавала запахом текущей в центре города реки.
Странно, вроде вкус хорош на деле,
Видимо, рецепторы плохи.

28.08.2020 5:00


Рецензии