Постскриптум

На душе опять тревога
Расплескалась у порога,
Предстоит тебе дорога
В небеса иль сразу к Богу.

Поздно думать о подмоге,
Уносить бы сразу ноги.
И не спрятаться в берлоге,
Вид твой жалкий и убогий.

Нагрешил, конечно, много,
Хватил душа ледяного.
Испытал всего земного,
Мало было в нём смешного.

И любил её ты снова
Беззаветно и сурово,
Но она ушла к другому,
Не сказала даже слова.

Для тебя всему основа,
Был ты ею очарован,
А теперь, как обворован,
Цепью крепкую окован.

Сердце замерло в итоге
Не осилив путь пологий.
Ждут тебя твои чертоги,
А в них демон на треноге.


Рецензии