Я Вера

На сцене стол, кружка, герб и мужчина в галстуке
  с газетой " Кроссворд."

Входит она - Я звонила, стучала.
Вы не отвечаете. Я вошла.
Он -  И
-  Я, Вера
-  И
-  Я. Ваша Вера!
-  И .., и.., и...
    И я не понял
   Что значит - Ваша Вера!
-  Вы, вчера по телевизору
Очень проникновенно заявили
Что потеряли Веру в людей.
-  Конечно заявил. Ещё бы не заявить. Представляете, в депутатской столовой, под охраной полиции, умыкнули портмоне.
Только получил деньги.
  Подхожу к кассе.
  Карман пуст.
 У меня давление поднялось.
  Голова закружилась.
  А тут журналист.
Ну, я и сказал.
 И про Веру  и про
полицию и про народ.
А вы то причём?
-  Вы заявили, что потеряли -
   Веру в людей.-
-  И
-  Так я - Вера в людей -
   Пришла к вам.
- Вы, что деньги принесли?
- Нет.
-  А что вы мне голову морочите!
   Вы кто? Торговый агент?
Провокатор?
Вы, как сюда проникли?
В высший государственный орган
 власти?
Я в охрану сейчас... Вообще распустились.
-  Я не проникла. Я живу здесь, во дворце.
-  Что вы городите? Вера! Дворец!
-  У вас в кроссворде, шестой вопрос по диагонали - Где сидят депутаты, в скобках, неофицально.
Так вот, неофицально - ЗакС.
- И.., и.., и...
  И вы хотите сказать, что живёте в Марининском дворце?
В государственном органе??
-  Да.
-  Давайте на чистоту. Вы кто?
- Я,  - Вера в людей - Которую вы
потеряли.
-  Я фигурально сказал, образно, в серцах, на эмоции.
-  А я, реальная - Вера в людей -
- Вот, что Вера. Идите с миром.
Даже нет. Я вас выведу мирно в народ.
Вот там, позиционируйте, декламируйте.
А здесь люди работают.
Трудятся здесь люди.
На свет и на благо.

Земля Родимая и
Небеса Небесные -
аплодируют.

19//09//20

---
----
/ Пишу. Дорого.
Возможно под вашей фамилией.
8 952 352 77 28  Сергей
или в личку. /


Рецензии