Бабье лето

Он

Ты про осень мне не рассказывай,
не кори меня, не стыди.
Не хватает тебе фантазии,
чтобы чувства разбередить.

Сентябри наши все растрачены,
от гербариев проку - чуть.
Вытри слезы скорей, иначе мы
захлебнемся. Шучу, шучу...
***
Она

Я сегодня лечу в Италию -
там по-прежнему летний зной.
Муки совести и так далее
не испытываю давно.

Слезы счастья смахну небрежно я
и нырну в темноту такси.
Бабье лето меняет прежнюю
расстановку фигур и сил.


Рецензии