Опустошённость забирает силы

Опустошённость забирает силы,
Лишает лиц портреты все
И чувствам роет чёрные могилы.
Безжизненность во всей красе.

Танцует в простоте немой картины,
Мелькает в полной темноте.
Не отражаясь на холсте.
Без слез и радости среди рутины.

Опустошённость ничего не весит,
Нет мыслей и терзаний... пустота.
Где больше ничего уже не бесит,
В дыре не давит теснота.

А погружает, кажется, навечно...
Всё глубже в кроличью нору.
Нет страха, боли... не ору.
Но пустота совсем не безупречна...

Она закончится к утру...


Рецензии