Вечный сюжет

Прошита прошлым старая одежда.
Она ещё чуть-чуть – и на тряпьё.
Но только я почти такой, как прежде
И сердце подуставшее моё.

Гляжу вокруг, а видится былое –
Из прошлого – картинки в полутьме,
Куда мечтается порой вернуться снова
На полчаса при искренней луне.

И над рекою радостная встреча,
И рук, и губ желанный перехлёст...
Сюжет знакомый. Потому что – вечен,
Как переглядушки невинных звёзд.


Рецензии