Сластёна, зубы пожалей! -8

Сластена, зубы пожалей!
Как опытный стоматолог,
Расскажу тебе
Правила поедания сладкого!
Правило первое -
Отдавай предпочтение не липким,
Но мягким сладостям.
Для этого подходят
Пирожные с кремом,
Торты в небольших количествах.
Мягкий крем удаляется с зубов
После нескольких глотков чая,
Не становясь пищей для бактерий.
Правило второе - Поедание десерта
Не должно занимать длительное время.
10-15 минут - и можно полоскать рот водой.
Правило третье - После употребления
Сахаросодержащих продуктов полость рта
Нужно очистить от остатков
Провоцирующей размножение бактерий пищи
С помощью полоскания водой
Полости рта.
Дорогой ребенок,
Соблюдая правила,
Ты продлишь срок жизни зубов
И избежишь лечения у стоматолога.


Рецензии