Клоун

                Клоун

Какие люди, и все  из сна!
Король прелюдий - сама весна!
Он старый клоун, шут, кокетун,
Его планета вон та – Нептун!
Он сам бывал там –  смешно до слёз,
 На год пропал-то, да не всерьёз.
Он не боялся. Либерасьё –
Писали тексты, да ё-моё…
   Есть клоун рыжий – дурак, нахал,
   Так проще выжить – на всех чихал,
   Есть клоун белый – народ их бьёт,
   А он несмело для нас поёт:
    Blue- Blue - Canary – мы приканали,
   Нас часто били, но мы любили.
Он храбрый заяц - хоть кокаин
Он шут, он паяц, всегда один!
Живем на запад и на восток,
Что буде завтра – вопрос жесток,
Врата ли скрипнут под ноту соль,
Юдоль без боли… Часы – на ноль.
        Blue- Blue - Canary – а нам по харе,
      Смеяться можно, но осторожно.
Его любили, а в чём подвох?
Его убили, а он не сдох!
Он старый клоун и лицедей,
Он избалован – жить без идей,
А жизнь, как рашпиль, сдирает ржу,
Он скажет «здасьте», а люди ржут.
    Шуты-поэты – при троне, власть…
    Все разодеты, такая масть,
   Они опасны,  их шутки злы,
   Они причастны к смертям, козлы…
        Blue- Blue – Canary – мы вам подарим
       Немного смеха, от неба эха. 
               
                19 сентября 2020 г, Мельничный ручей
 


Рецензии