Как славно жить!

КАК СЛАВНО ЖИТЬ!
(Из книги «Люблю я Русь!»)

Быстро дни
бегут,месяцы и годы,
И я уже
почти совсем седой.

Промчались надо
мною беды и невзгоды,
И вот златая
осень предо мной.

И в красоте ее
я юность вспоминаю,
Как молодость
прекрасна,хороша!

Но только я
одно совсем не понимаю,
Почему же
так молода душа ?

Да всё вокруг меня
ничто не изменилось,
Всё плывут,как
прежде, в небе облака.

И берёзка также
над окном склонилась,
Всё крепка,
как прежде,и моя рука.

Как славно жить!
Я славлю эту осень,
Вдыхаю запах
свежести листвы.

И сквозь неё
я вижу неба просинь
И дни мои,
что были так светлы.

Как хорошо,
что было и сбылось!
Я в памяти
рисую те картины,

Всех счастливых
дней,когда мне удалось
Пусть ненадолго,
побыть счастливым.

Вновь сегодня
я наслаждаюсь жизнью,
Мне осень
дарит много ясных дней.

Сквозь золото
её упиваюсь синью,
И что теперь,
скажи,сравнимо с ней?!
А.Бочаров.
2020.


Рецензии