День оружейника - С Праздником!

День оружейника - праздник из новых,
Только оружие с древних времён
Производилось с вниманьем особым,
Много известных в России имён.
Тех, кто заслуженным стал оружейником,
В мире прославил родную страну,
Издавна слава о Тульской губернии
Шла по Отчизне, в любую войну,
Было известно оружье Демидовых,
Чья родословная шла из тех мест,
Иль мастерство Мосоловых-завидное
Тоже сложилось у Тулы окрест.
Славных немало в стране оружейников
В самых различных краях, областях,
Дело их рук-экспонаты музеев
И отразилось и в их именах.
Славен в миру оружейник Калашников,
Ценят и любят его автомат,
Нет автомата точней и изящнее,
В каждой стране он в руках у солдат..
Есть у России новинки оружия,
В мире которым аналогов нет,
Уж вокруг них "любопытные" кружат,
Только раскрыть их не могут секрет.
День оружейника-праздник  особый,
Славу Отчизна ему воздаёт,
Ведь безопасность, защиту свободы 
Наш Оружейник для нас создаёт.   
 


Рецензии
Спасибо,Вы освещает разные темы,это всегда вызывает уважение. С Уважением, Виктор.

Виктор Дунаев 3   20.09.2020 06:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор. С добрым утром Вас! Какое утро в деревне, всё в золоте и синеве. Успешного Вам дняя!

Игала   20.09.2020 06:57   Заявить о нарушении
Спасибо и Вам только хорошего настроения!!!
С Уважением Виктор.

Виктор Дунаев 3   20.09.2020 14:25   Заявить о нарушении