Как прежде люблю...

                Сотый раз я себе говорю -               
                Между нами поставлена точка…
                Но когда я пишу эти строчки –
                Понимаю, - как прежде люблю-
                --------------------------
                Твои нежные чуткие руки
                И в глазах твоих легкую грусть –
                Отразились в них осени звуки
                И отцветшей черемухи куст;
                ----------------------------
                Зимним вечером долгим и снежным
                Под аккорд догоравшей свечи,
                Твои песни о степи безбрежной
                И о путнике-где-то в ночи;
                -------------------------
                Когда бережно, поступью кроткой,
                На лугу собираешь цветы;
                Когда легкой, манящей походкой,
                По тропинке спускаешься ты-
                ---------------------------
                К роднику со студеной водицей,
                Прерывая к заимке свой путь,
 
                Чтоб студеной водицы напиться,-
                А потом у ручья отдохнуть;
                -------------------------------
                Когда мысль, озаряя нам лица,
                Проливает на истину свет;
                Когда ночью нам вместе не спится
                И мы вместе встречаем рассвет.
                -----------------------------
                И поэтому, сердцем ликуя,-
                Соглашаясь,- во всем уступлю
                И поставлю опять запятую,-
                Потому-что, как прежде люблю!


Рецензии