Сластёна, зубы пожалей! -3

Сластена, зубы пожалей!
Сахар, попадая в организм,
Действует внутренними
И внешними методами.
При частом употреблении
Сахаросодержащих продуктов
Организм берет кальций
Из костной ткани и зубов
На переработку сахара.
Если питание не равномерное,
Из-за нехватки витаминов и минералов
Зубы разрушаются, становятся хрупкими.
Попадая в полость рта,
Сахар создает
Питательную среду для бактерий.
Ослабленная эмаль становиться тонкой,
Поэтому бактерии-разбойники
Быстро разрушают ее.
Эти процессы приводят
К развитию кариеса.


Рецензии