Дождутся

Куда бы ни забросила судьбина,
Не выиграть ей наш вековечный спор —
Меня дождутся у крыльца рябина,
И дряхлый покосившийся забор,

И дикий сад, не сад — одно названье,
Забывший о прополке огород...
Букет сирени к нашему свиданью
Заросший палисадник поднесет.

Калитка скрипнув, на гвозде повиснет.
Ожгет крапива, вцепится репей.
Отвыкший кот стремглав в окошко прыснет,
Спугнув на чердаке нетопырей.

Я на крылечко поднимусь из сада,
Собью замок — починим, не беда!
А под иконой теплится лампада,
Как будто и не гасла никогда...


Рецензии
Защемило где-то внутри,
Но я справлюсь....
Прости...
Я просто спрошу,
совсем не настаивая:
«Может «беспечной»
Заменить «вековечную»,
А может «безумной»?...
Я просто спросил,
ничего не утаивая.)

Антон Повстен   06.10.2020 16:48     Заявить о нарушении