Цветы, чьи имена не знаю

                «Что в имени тебе моём?»
                А. С. Пушкин

Цветы, чьи имена не знаю,
цветут и вечером, и днём,
то красным светом полыхая,
то белым ослепят лучом.

Их жизнь, увы, не долговечна -
безжалостно короткий срок.
Но красота их безупречна –
ласкает каждый лепесток.
               
Их безымянность как загадка,
которой нам не разгадать.
Так дай им, Бог, хотя б закладкой
меж выцветших страниц лежать.
               
19 сентября 2020 г. фото автора


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.