жена и рога басня

Мне любимый изменяет
Наставляет мне рога,
Моё сердце больно стонет,
Жжёт в груди, берёт тоска,

Я терпела очень долго,
Потому что я жена!
Но сколько ниточке не виться,
Обрывается она!

Свою жизнь пересмотрела,
Призадумалась слегка,
Надо мне самой влюбиться,
Оживу и я тогда!

Рассмотрела это дело,
И сказала; - решено
Видно с выше так дано...
Не грустить, не горевать,
Просто так,—
Любимой стать!

И влюбилась
Это диво!
Стала я в двойне красива!

Мужа не могу простить,
Пора ему рога носить!

Теперь твержу всем без умолку,
Что от его рогов нет толку!
А от моих и польза есть,
Не может в кресло он присесть!

Стоит он с рожками на лбу,
Прикован длинными к полу,
Не шевельнуться не упасть.
И есть теперь, где шапки класть!
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Мораль сей басни такова.
Не наставляй жене рога!
А будешь ты неверным слыть,
Еще длинней будешь носить!
А коли будешь верным мужем,
Такой урок тебе не нужен!
спасибо автору фоточки


Рецензии
Классно, Люсьен, очень понравилось. Всего наилучшего Иван.

Иван Терёхин   19.09.2020 22:59     Заявить о нарушении
Спасибо огромное Иван!
всего вам самого наилучшего
и самого доброго!

Люсьен Кужелева   14.10.2020 00:04   Заявить о нарушении