Как будто на своём маршруте

Как будто на своём маршруте,
Свои верстаем времена.
Порою есть на перепутье,
Всюду лишь разная колея.

Только лишь ноша на примете,
И перепутать её нельзя.
Мелькают разные сюжеты,
Ну а тем более имена.

Иной простор и не прельщает,
Ну и наверное ни к чему.
Только лишь время покоряет,
Намеченную череду.

Тех неизведанных событий.
Которых и не разыскать.
Ну и наверное мгновений,
Которых и не разузнать.

Но мы как прежде на маршруте,
Отпущенных пожалуй дней.
На небывалом повороте,
Лишь в оболочке есть своей.

А на обочине былые,
Неповторимые года.
И притяжение иное,
Совсем чужая сторона.

Другое вовсе увлечение,
Которое не превзойти.
Бывают разные поколения,
Бывает что-то воплоти.

Но не возможно перепутать,
Ту отведённую колею.
Возможно только разукрасить,
Жизнь столь загадочную свою.

На старой видимо платформе,
Кто-то наверняка и ждёт.
Движения столь осторожны.
Не каждый видимо поймёт.

Задан один маршрут и только,
Своя лишь веха бытия.
И не предвидеть нам на сколько,
Сия продлится колея.

А заданные направления,
Уводят в даль наверняка.
И не присутствует отрешение,
От сего времени пока.

Вдруг появилась остановка,
Из довольно старинного кирпича.
Колёса крутятся и только,
А с ними жизнь да и судьба.

Да неужели наши будни,
Через окошка вновь пестрят.
Они наверное не сравнены,
Забыть их видимо хотят.

Но память всё-таки встречает,
На перекрёстке иногда.
И отпечаток оставляет,
Стереть его совсем нельзя.

Ну а порою провожает,
Уже то самое вчера.
Бывает даже впечатляет,
Ведь в ней есть собственное Я.

Сколько людей, столько маршрутов,
И направлений есть полно.
Вдали вдруг оказался остров,
И мира ведомого полотно.


Рецензии