Только пыль...

Побыл чуток в цветущем мае...
Встречай же осени тоску...
-  Где юность?! Я не понимаю...
Примкнуть к ее бы островку...

Для нас рисует кто-то судьбы...
и против волн бежать нельзя...
- Душа так часто на распутье!..
С отчаянием и в слезах...

Густой молочной пеленою -
(где брошу взгляд) - тумана бязь...
- А мысли горькие... со мною...
Не разрывают с прошлым связь...

Хоть снова солнце встанет рано...
И год пройдет... а может пять...
Утрата так же будет ранить...
- Вот развернуть бы время вспять!..

Поэм я чудных знал немало...
Их много вычеркнул и стер...
- Душа моя... в цветущем мае....
где неба синь... и чувств костер...

Воспоминания в копилке...
терзают... будоражат пыл...
- Осталась в прошлом половинка...
В моих ладонях... только пыль.

                19.09.2020 г.

Фото из инета.


Рецензии