Как жаль мне женщин одиноких

Как жаль мне
женщин
одиноких.
Без обьяснения
причин.
Красивых стройных
волооких.
Живущих, пресно,
без мужчин.

Их мир, внезапно, разрушая.
Как хулиган, на красный, свет.
Покой
и разум нарушая.
Ворвётся, хитрый, сердцеед.

Напорист; храбр,
до нагляны.
Умеет, вывернуть, словцо.
И безнаказанностью пьяный.
Всегда: наивное, лицо.

Он поцелуи, рвет,
 как зелень.
Магнитом, тянет их,
 к себе.
Они ж, противится,
не смея.
По тихой, молятся, судьбе.

А по ночам, торшер, целуя.
Мечты, безумные, даря.
Его,
с фантазией, рифмуют.
А осень,
 с краской, сентября.

Но входят, Ангелы, неслышно.
И дарят,
воспалённый,  сон.
И охраняет,
 их,
Всевышний.
Роняя,
 свет,
 на звёздный, трон.

григ бард магадан


Рецензии