Теряться. Даже рискуя

Терять|ся в том , чего вовсе нет , но кажется таким нужным.
Включить среди ночи свет и найти себя до верху нагруженным.
Чувствами , мыслями , планами , шрамами , будущим
И прошлым , грузом , что порой виден как дар небес ..
Перед чем-то мы донельзя безоружные ...
А перед собой мы как глубокий лес , в котором вроде бы
Ходишь ни год , ни два , но , оказывается , знаешь его едва.
Или так кажется , или так мнится и цельность все таки есть -
Просто на поверхности треснула после некоего землетрясения ,
То бишь , мысленного озноба , который не уймёшь разогретым кофе и книжкой на сон грядущий.
Обчитался чьего-то особого супермнения и стал в ряду
Назад идущих.
Терять себя , других , знаки и пробелы , стены чувств
И эмоций иголки , что прячешь в шкатулку и кладешь
Подальше , ибо не видишь от них особого толку - все равно
Не вышьешь истинное и не избавишься совсем от фальши.
А что было раньше - это было давно. По понедельникам
И даже воскресеньям. Настоящее перед глазами , как кино ,
А остальное как воспоминания и похмелье. Можно скучать
По касаниям по плечам , по глазам , что смотрели в твои .
Но как с этим жить - никто не хочет знать ,
Но что делать от этой бездонной любви.

Будущее пишется настоящим , а прошлое витражами
Осталось позади. Никто не знает , что же будет дальше.
Что делать с истиной , прошлым , снами .
Что считать собой ,  а что - фальшью.
Асфальт отражает луну , что внезапно в него вшилась ,
Оставаясь на небе и меняя настроение моря.
Теряться всюду и признать , что заблудилась -
Это лучшее , что признаётся в этом бесконечном просторе.
Ведь без признания не заметить знаков , не понять
Как не хватает чьего-то касания.
Идёшь наощупь , иногда падая - иногда успевая встать.
Иногда углубляясь в знания.

Потеряться в себе , словно не знал никогда , что существуешь.
Главное - всё признать . Даже рискуя.


Рецензии