Гвоздь

А если бы я был гвоздем,
Мой век был бы определён и краток.
Так до поры ржавеем и ждем,
А потом подставляем шляпку.

Бац-бац-бац! - и уже стоишь
По колено в быту и жизни.
Никуда уже не убежишь.
И не сменишь пальто на фрисби -

Бумеранги в почете здесь.
Впрочем, мало ли - что летает.
Через несколько лет заметил,
Что вокруг будто что-то тает.

Все исчезло: качели, дом,
Искры где-то в глуби камина.
Только я здесь стою столбом -
Гвоздь забытый до половины.

И почти превратясь в труху
Перед самым дыханьем ночи
Вдруг проснулся. Кричит петух,
Рядом дверь, а за дверью - Сочи.

19.09.20


Рецензии