Жизненный бег

Родились мы весной!
И с первою листвой
Вошли в прекрасный мир -
Семье всей радость, пир!

Потом пришла пора
И детские года
Остались позади,
Как тёплые деньки!

Мы юные совсем -
Настал июньский день!
И молодость пришла,
Как лета тень, жара!!!

В жаре летнего дня
Не варит голова!..
И сеем семена,
Не думая тогда...

И вот гостья пришла -
Осенняя пора!..
Настало время жать,
Его бы избежать!

У жизни свой закон,
И не изменен он:
Что сеял, то пожни!
За всё ответ держи!

Мы в зрелые года
Вступаем навсегда!
Осенние деньки,
Как в Вечность маяки!

И наш разбитый чёлн,
Познавший силу волн,
Желает отдохнуть
И к гавани прильнуть!

Вот гавани огни -
Зимы настали дни!
Холодная она,
Расчётлива всегда!

Тело не греет кровь,
А душу давит боль
За прошлые года,
Вернуться бы туда!

И жизнь снова начать,
Но многое менять:
В жару кепку носить
И думать, и любить!

А осенью спешить,
Чтобы добро творить!
Ведь жизнь так коротка,
А спустишь с молотка...

Зима к концу идёт
И время настаёт,
Чтобы покинуть жизнь -
Ты маяка держись!!!

19.09.2020.


Рецензии
Иисуса ты держись.

Владимир Сафин   25.09.2020 13:06     Заявить о нарушении
Слава Богу! С ув. Оксана

Оксана Кужильная   26.09.2020 18:45   Заявить о нарушении