Грация

...в легком,  полосатом, голубом платьице
на пустом танцполе,
предложила фото сессию сделать тебе...

Как маленькая козочка,
тройным тулупом прыгаешь вверх.
Волнистый край платья,
нагло, дразнит мою немощную концентрацию.

Ничем не помогает профессиональное, безопасное расстояние,
во всей красе,
крупным планом,
твои стройные хищницы,
начинают расти в объективе
прямо на моих, за зевавших глазах.

В таких «опасных», горячих точках,
не приходилось ранее творить,
не в силах сосредоточится,
забыл про весь творческий мотив.

Не управляемое сердце, вдохнула нирваной,
от прежней банальной синусоиды,
ничего не осталось,
под ударами громов, бьется бешеной,
так, что даже радары потеряли ее след. 

Один лишь мозг... с характером,
и тот на автопилоте.
Отчаянно держится за штурвалом.
Под пиратским натиском,
не сдается,
пытается взять в свои руки
утерянный контроль
бедствующего от стыда корабля.    

Воительницей улыбаешься,
прекрасно все знала,
каким получится сценарий.

Вкусившей крови жертвы
сладким, заигрывающим голосом,
предлагаешь сделать еще один, новый, н-ый дубль.
А я, как дурачок опять соглашаюсь.

Если бы я был язычником,
к ногам твоим принес бы Европу,
любую, желаемую столицу мира.
Но, я на другой стороне,
где место есть только Богу любви.
Ничего из созданного, тленного,
не желаю запачкать ими ручки твои...

...Что-то,
что не исходит из мира сего,
лишь сердце одинокого поэта,
могу в подарок принести...

Плени его...,
приучи ровно биться...,
страстными поцелуями поливай.

Тогда,
в строках поэзии,
в единый поток переливаясь с ним,
никому не сравнится,
с грацией твоей.


Рецензии