Чайка

Чайка пролетела над причалом,
Нет ни стаи , нет ее подруг.
Только ветром медленно качало,
Ее вид, на небе мнимых дуг.

Вот она поближе подлетела.
Виден стал коварной птицы план.
Сколько же всего она терпела?
Сколько лет качалась по волнам?

Сколько лет сказать ей было туго?
Свысока , когда-нибудь под шторм.
Может быть, теряла она друга?
Может быть ,кого-нибудь потом.

Может быть ей правда нужно было
Полететь со всеми , к тем горам?
Только не забылось, то светило,
Что зовётся ею океан.

Море, лёд, волнение, тревожность,
Что-то в этом тешит будто грудь.
Как же жить, когда ее оплошность
Может вместе с нею утонуть.

И не нужно будет даже из-за горя,
Убиваться ей , и тратить милых жил.
Все ее добро - кричать на море,
Ну а я пока до птицы , не дожил.


Рецензии