Лента Мёбиуса 2

Лентой Мёбиуса – от себя к себе
по поверхности, чья природа –
бытие два-в-одном: в вышине, на дне
да в двуликом явлении бога.

По изнанке за тенью спускаясь в ад,
обнаруживать, лицезрея
абрис губ поцелуями наугад,
обращающих даже зверя;

а затем, поднимаясь по лицевой
с проступающим смело ликом,
постигать – не смотря, но на слух – душой
красоту, средь которой тихо.

Лентой Мёбиуса избывать себя:
ладить хаосом космос, бога, –
мыслить чувством, а мыслью своей обнять
всех, не жаждущих эпилога:

нет ни низа, ни верха, но – полнота,
ни нутра, ни внешнего вида,
но Единое – с признаками креста
да влюбившегося Аида.


Рецензии
Интересная версия, но стих читается трудновато - сложная ритмика.
С уважением и пожеланиями Нина.

Нина Григорьевна Скорикова   22.10.2020 19:45     Заявить о нарушении