Осенний разговор

Кружила осень желтым листопадом.
Листва взлетая, застилала двор.
Шуршала прелестью резной природа,
Она затейливо вела свой разговор.

О том, что дни становятся короче,
О том, что ждёт ещё тепло.
Устроит праздник бабье лето,
И скажет осень, что с погодой повезло.

Мазками разукрасит нам картины,
Волшебной кистью нанеся пейзаж.
И на холстах запляшут тени,
Цветная осень...восхитительный коллаж.

А бабье лето, растворившись в красках,
Дарила ласковый, не жаркий поцелуй.
И солнце по особому светило,
Шептало осени чуть слышно - не ревнуй.

13.09.2020.


Рецензии