Первый поцелуй

Один пылкий влюблённый-
Лет семи,-девяти…
Пребывая в больнице,-
И болел и грустил…
Ему нравилась девочка
Из соседней палаты,-
Ещё даже не школьница,-
Год наверное, пятый,
А быть может шестой
Удивляла прелестница
Неземной красотой!
Её детское личико
Несравнимо ни с чем,-
Одним словом: излишнее-
Тени, пудра и крем…
Как в Мальвину Пьеро
Был сей отрок влюблён
Но стыдился признаться…-
Скрытно, словно шпион
Он следил за девчушкой
И за всей ребятнёй…
И страдал не по-детски
Несомненно больной…
Думал только о ней
И мечтал об одном:-
Скором уединении
С дамой сердца вдвоём!
И себя не заставило
 «Происшествие» ждать,
И никто не увидел…-
На полу под кроватью,-
Лучшим местом чтоб спрятаться,-
(Есть такая игра…)
Он её целовал
Лишь единственный раз!
Было крайне неловко…
Но, с собой совладать
Не сумел мальчуган…
Больше чувства скрывать
Ему стало невмочь…
И с каким облегчением
Он вздохнул после слов
О любви и прощении…
Ведь в ответ прозвучало:-
Так нельзя поступать
Никогда! - (от ребёнка…!)
И пошёл этот малый
Другую «искать»…

P.S - Таким был финал моей первой любви…

11.09.20.


Рецензии