Историческое отношение Запада к России в стихах

Нас судят те, кто сам не ах!
И тычут лишь плохое.
Аж пена брызжет на губах,
В крови чужой по уши. Страх
Их водит без дорог впотьмах.
Утеряно святое...

Европа сказки раздаёт
Про Грозного Ивана!
Мол был тираном обормот,
Страдал народ за годом год,
Шёл ни за что на эшафот,
Рубились шеи рьяно.

ПисАкой был норманнский пёс,
На русских окрысился.
Историю наперекос
На новый лад всем преподнёс.
Боялся нас, знать не дорос,
Вот в мерзость и пустился.

И всё чуднее и чудней
Коли копнёшь поглубже,
Там не найдёшь совсем статей
Из глубины до наших дней,
В теории норманнской, в ней,
Об очень славном муже:

Олеге Вещем. Странно всё ж,
Был вычеркнут, за что же?
Чем провинился? Нехорош?
Им в горле словно старый нож.
Знать насолил похоже.

Историю писать горазд
Любой такой писака,
Коли немного языкаст,
По-своему переиздаст,
Всем фактам новый спин задаст,
Ведь всё снесёт бумага.

«Окно в Европу» прорубив,
Чтоб «диких» нас исправить.
Клоаку Запада открыв,
Чтоб Русь с ней падала в обрыв,
О ценностях своих забыв,
Петру так легче править.

Как Англией я поражён!
В эпоху просвещенья
Там продавали мужья жён:
С петлёй на шее её он
На рынок, на аукцион
Вёл словно скот. Терпенья

Английским жёнам не занять,
Снося все униженья,
Она ж его детишек мать!
Я силюсь, не могу понять,
Людей как можно продавать?
Откуда росли мненья?

И то не средние века:
Год первый, век двадцатый,
С последней сделкой муженька
Друзья поздравили. Бока
Он отряхнул себе слегка,
Жену купил горбатый.

А Генрих - тот, что был восьмой
И дочь Елизавета,
Тропой отца пошла... не той,
Там убиенных...  Боже мой!
Аж 90 тысяч... Стой!
Не тирания ль это?

У МЕдичи был славный сын
О, юный Карл девятый!
Приказ он Отдал:  как скотин
Детей, и женщин, и мужчин
Там резали...но вот те блин,
Он был невиноватый!

ВарфоломЕевская ночь-
Кровавое то действо,
Аж 30 тысяч тел... НевмОчь!
Так гугенОтов гнали прочь,
Пытаясь веру растолочь,
То, слышь, не лиходейство?

Идёт бредёт 20-ый, век,
Его не разбираю,
Там было столько человек-
Тиранов, движущих разбег,
Садизма, боли, крови рек,
От чтения страдаю.

Тут вывод свой могу я дать
Теории норманнской:
Что русский шёл их  умолять
Собой владеть и не роптать!
Пусть трижды ты дурак, понять
Здесь сможешь – блеф германский!

Идею эту всем впихнул
«друг» Миллер и «друг» Байер,
Немчуры покорять страну
Явились, стёрли старину!
Попались все на их блесну,
Дешёвый вышел флаер.

Россия, Русь -  ты, как мозоль
И чешется Европе,
Дерьма добавить в нашу соль,
Слетелись немцы словно моль,
Отхапать что-нибудь,  позволь,
Чтоб ты осталась в   *опе.

Понятен липкий сей подвох
Европы седовласой,
В умы пустила словно блох,
Собою ж слепленных из крох,
Теория вросла, как мох,
Что русский ниже расой!

Довольно, это полный бред!
Нам это разве нужно?
Когда твердит тебе сосед,
Уже довольно много лет,
Ты не такой как все! В ответ
Пошлём его мы дружно!

19/09/2020


Рецензии