Капризы планеты

Фото мои: 19.09.20

Распустились анютины глазки,
И шиповник расцвёл... в сентябре.
Наплевав на сезонов салазки
И на осень в календаре.
Ведь сегодня на небе солнце,
А вчера лил холодный дождь.
Позолотой мелькнул в оконце
Лист с берёзы. Рождая дрожь,
Ветер ветки срывал и крыши,
Ну, а завтра опять жара.
И в прогнозе я снова слышу,
Что планета сошла с ума.
Если так, пусть цветёт шиповник,
И анютины глазки - в красе.
И пусть осень - чудной художник
Пишет алым закаты в росе.


Рецензии