Остановка в жизни 4 часть - Встреча

 
Все чинно в машине заняли кресло,
Корзине  с  цветами  почётное место,
-Кузьмич, сегодня в музей   наш -  «Славы»,
  Везём показать ребятам   награды!
- Встреча школ и  друзей  здесь назначена.
Вехой в судьбе  день  и час  обозначено.
- Ты свободен Кузьмич, часов до семи,
А если не против, стань членом семьи,
Нам нужен партнёр будет в данной  игре,
Ну, вспомни, как раньше, играл во дворе!
- Мы с вами сроднились за эти два дня,
Дамы,  смущённо - Для нас, вы  семья!
-А я и не против, скажу откровенно,
Когда- то  и сам  «болел  ка - вэ – эн-но».
- Вечером, дома  продолжим  рассказ,
К парадному входу, встречать вышли нас.
Дуэтом вдруг дамы – «Сколько друзей!»
- Смотрите,Колька, Пашка, рядом Андрей!
- А здесь и Любаша - красавица наша,
- А вот  посмотрите  – Любимцева Саша!
- Денис, нам  страшно!- Сыночек, поверь!
 - Кузьмич, распахни дамам правую дверь!
Явь? А может ей это лишь сниться,
 На  вокзале скажут  – «плетёшь, небылицы»…
Смело вышли они из машины,
 Дружно  встречают  дети, мужчины,
Снуют  журналисты, фотограф  снуёт,
Десятый «А» транспарант  свой несёт!
- Такого давно у нас не бывало,
Сидений, место в зале, так мало!
- Но, что можно было сделать за сутки?
У нас ни одной нет свободной минутки!
-Пожалуйста, все проходите в  наш зал!
Оркестр духовой во всю силу звучал.
- Денис, ну когда ты с друзьями успел?
- Сынок? Я смотрю, ты никак поседел,
Ох, что же ты время делаешь с нами,
Нас, стариков, уровнял с сыновьями…
- Ма, седина нынче в моде, смотри,
Однополчане  отца  в зал вошли.
- Милые дамы, а  вам в первый ряд,
В помощь вам будет  наш школьный отряд.

Как давно всё со мной это было,
Стёрла память, я всё позабыла.

продолжение следует...


Рецензии
Лидия! Очарована! С интересом и увлечением читаю продолжение истории такой пронзительной и проникновенной! Всё так реально зримо. Я ощущаю происходящее и чувствую себя участницей! Героини необыкновенно искренни. И это радует!

С душевным теплом, Нина!

Нина Климкина   27.11.2020 00:23     Заявить о нарушении
...вот надо же,..милая НИНОЧКА!..столько всего хорошего я получаю от вас,..спасибо,..

Лидия Толченникова   28.11.2020 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.