Птицы вновь улетят, где тепло и еда...

Птицы вновь улетят, где тепло и еда,
Самым стойким доверят зимовку.
Подкормите морозной зимой, Господа,
Жить голодными право не ловко.

Листья сброшены, лес обнажён, как нудист,
В парках золото в кучах дымится.
На скамейке прилёг изумительный лист,
Прям корона, во сне лишь приснится...

Вот и прожили год, впереди вновь Зима,
Тучи носятся хмурые, злые...
Холода ожидают большие дома,
Им сюрпризы готовит стихия...

Осень, грусть и любовных стихов кутерьма,
Рыщет ветер в саду опустевшем.
От дождей бесконечных промозгло весьма,
Мир живёт за стеклом запотевшим.

Каждый год среди осени жизни итог,
Что успели прибавить иль сбросить.
Завершили спирали безумный виток,
Почему обязательно в Осень...

На стихи - "Ввысь поднимутся птицы...",
Наташа Минковская. http://stihi.ru/2020/09/19/7482


Рецензии