Вор на Базаре

Воришку торгаши гурьбой
Схватили на базаре,
Хотели потчевать дубьем,
Кричали, угрожали...

"Попался, наконец, баран,
Кулак наш поцелуешь,
Из кожи будет барабан,
У нас не забалуешь!" --

"Давайте, бейте, я же - вор,
Ну, навалитесь дружно,
Но не бросайте за забор,
Я вас молю: не нужно!"

Орали люди, как коты,
Убогие умишки:
"Так вот чего боишься ты!
Давай вперед, воришка!

Карманник в небо запорхал,
Толпа же веселится,
Вор за забором убежал,
Лишь только пыль клубится!


Рецензии