Осень не виновата

Грустно осенним утром,
Грязно и неуютно,
Дворнику вовсе нетрудно
Листья сметать повсюду.

Если бы только листья,
Был бы асфальт чистым.
Это природное чудо
С грязью мешать не буду.

Мутная лужа, крышка,
Обёртка, слюда, колышка,
Стёкла разбитой бутылки,
Огрызки, кирпич, опилки.

А говорят, собаки гадят,
Но это враки, их ведь выводят люди,
Кто же следить будет,
Кто на асфальт плюнет?

Не хватит на все листопада,
Осень не виновата...
Осень не виновата...

фото из интернета


Рецензии