Было сердцу дорого

Было сердцу дорого –

                облако над городом…

Чистыми и звонкими

                песнями клубя,

Облако дарило мне

                правду неба синего,

Но  украл то облако

                ветер у меня…

Струны рвал аккордами,

                хриплыми от холода,

Я пытался голосом

                правду возвратить,

Но чернели тучами,

                лишь слова дремучие,

А душа за молнией

                бросилась кривить…

Гром гремел – доказывал,

                тишину обманывал,

Напугал раскатами

                дружбу и любовь…

Омрачил я тучами,

                всё, что было лучшего,

У меня в том городе…

                городе моём…


Рецензии