Сквозь тьму

Фиолетовое небо. Ветра свист. И пустота.
Я один на белом свете. Белом? Впрочем, суета...

Беспросветное томленье. Ожидание тепла...
Но кругом - всё то же пенье... пенье ветра, злая мгла..

Нет надежды на спасенье, - одиночество в ночи,
Вдалеке от поселений, человеческой души...

Так один бреду по полю, через дебри наугад.
Может, хватит силы воли, чтобы не свернуть назад?...

Может, чрез десятилетье мои кости здесь найдут?
И обрадуют  сей вестью тех, кто дома меня ждут?...

Но пока, - я знаю, должен, вопреки всему - идти.
И пусть будет путь мой сложен, - но другого нет пути!...

19.09.2020


Рецензии
стихи хорошие скоро Апокалипсис спасения

Нина А27   18.06.2022 23:37     Заявить о нарушении