Заключительная осень

Никто не знал, когда открылась дверь,
И сердце снова верить в любовь стало.
Со мной игрался долго дикий зверь,
Играл в любовь. Но вот его не стало.

Ушёл из мыслей, жизни и души.
Ушёл и нет его следов в квартире.
Гонимый всеми жаждами мечты,
Ушел искать любовь он в этом мире.

И солнце осени слепит ему в глаза.
Он хочет выйти в новый поворот.
Ведь повернуть так страшно не туда,
За поворотом новым, что же его ждёт?

Рычит и мается. Ветра сбивают путь.
Холодный дождь неутолимо льёт с небес.
Уходят силы, как же их вернуть?
Не быть героем драматичных пьес.

И вот он снова предо мной сейчас.
Стоит так дик, свободен и серьёзен.
Я больше не люблю тебя и нас.
И это заключительная осень.


Рецензии