Проходит всё. Останется лишь свет

Проходит всё. Останется лишь свет,
Накопленный за жизнь в душе горящей.
Он будет греть на протяжении лет
Собой других. Идущих, настоящих.

Идут года. Их нет нужды считать.
Они лишь капля в вечности безмерной.
Важнее – скольких научил летать,
Своим теплом согрел во тьме неверной.

Проходит зло. Уйдёт, оставив шрам.
Затянет раны свежий ветер вешний.
Росток любви взойдёт, воздвигнув храм
Твоих деяний. Честных и безгрешных.

Идут года. И в каждом дне урок.
И с каждым годом ярче вдохновение.
И, может быть, из этих кто-то строк
Создаст для мира доброе творение.

01.09.2020г.


Рецензии