Август

    Месяц  поздних поцелуев,
    Поздних роз и молний поздних...
             М. Цветаева

Август, август. Беззаботный
Лета призрак очумелый.
Словно зельем приворотным
Опоил нас между делом.

Лето с нами расстаётся.
Август в осень уплывает.
Звездопадом с неба льётся,
Дымкой сладкой тихо тает.

Жизнь - она такой же август :
То жара, то холодает.
Дарит много : горе, радость...
Дымкой сладкой тихо тает...


Рецензии