Шестая глава

         Шестая глава
           (Иеремия)


  (Из книги "По стогнам Иерусалима")





Льстивыми устами обещали мир.
Где ваш мир? — спрошу Я стёртую страну.
Похотью бездомной вас убил кумир.
Блуд свободы страждет, кличет сатану.



Я пошлю вам бремя: глупость и болезнь.
Умирайте дважды, жизни мертвецы.
Вы детей растлили, вам молиться лень.
Жалкое отродье, спавшие венцы.



Северные кони в пыль растопчут вас.
Северные ветры в клочья разорвут.
Свистнет демон зоркий адской псарне "фас!"
Веселится зверский, звёздный Hellywood...



Обернись, Россия, к Богу своему.
Перестань склоняться к идолам чужим.
Знала ты величье, знала и суму,
А теперь на шее стиснутый зажим.



Снова бледно блеешь да кладёшь поклон.
Просишь всё прощенья у чужих вельмож.
И не ты, ведь, это... чей-то жуткий клон,
Вылезший из серы, извергая ложь.



Крепко спим мы, осень, дом покрыла пыль.
Крепко спим, навязчив страшный, дикий бред.
Бродит лихо рядом, гаснет солнца пыл.
Век дремучий сдвинул наискось берет...

 


Рецензии