Опять ко сну, готовится природа

Опять ко сну, готовится природа.
Печальная пора, холодных вечеров.
А мысли, тяжелей, чем ядра пушек.
Словами на бумаге, отражают день.

Треск дров в печи, деревьев жертва.
Во благо человеку, в пору злой зимы.
И только мысли не дают уснуть.
Всё бьются, будто птицы в клетке.

Их надо отпустить, пусть вольные живут.
Пусть на бумаге, вряд порхают текстом.
Какие-то, как лебеди, летят туда, где тихо и тепло.
Какие-то, как вороньё, об лист бумаги бьются.
И мысли тёмные, чернее ночи, пробегут.

Снег падал, вьюга тропы заметала.
Никто не знает, что в уме моём.
Я сам не знаю, что сегодня делать.
Загадывать на будущее, будет сон...


Рецензии