Цветёт безвременник

Цветёт безвременник в саду,
Осенней красоты творенье,
Цветёт не прячась, на виду,
Проснувшейся весны мгновенье.

А на дворе октябрьский день,
Погоды хуже не бывает,
И вновь уснувшая сирень,
В осенней грусти оживает.

Безвременник рядом со мной,
Своею нежностью ласкает,
Сирень распустится весной,
А он надолго засыпает.

В осенний и дождливый день,
Без листьев зацветут букеты,
Уснёт продрогшая сирень,
Безвременник стремится к свету...


Рецензии