Твои слезы в моих глазах

…твои слезы в моих глазах…
И неверие, в темноте…
Градом тысячей жизней – страх,
Как огонь, о тебе!

Многоликое небо, опять,
Дарит жизнь, и тоску…
Мне бы сердце свое унять,-
И сорвать, наготу…

Поцелуем твои уста…
Многообразны лики вослед…
Я молчу; не считаю до ста,
Чтобы снова прижаться к тебе…

Это небо – чертовский крик!
По заоблачной; не всерьез…
Твои руки – в моих руках,
На губах, алых роз…

…и безоблачных взглядов, дурман,
Как тоска, ночи прах…
Не хочу! И не вижу обман,-
Твои слезы в моих глазах….
………………………………..
Жажду не восполнить как явь…
Нежное признание дна…
Подари мне вечности став,-
Если молчаливы уста…
Если у судьбы – перебор…
Как же непривычен, сей прах!
Только на окне вновь узор…
Эти слезы в моих глазах….
Этот стон заоблачных грез…
Следом за спиной, шагом в шаг…
Дарит наготу вновь вопрос…
…твои слезы в моих глазах…

19.09.2020 Егор


Рецензии