помятая память

моя помятая память.
посмотри,
придется опять
плакать.
ты думала все, хватит?
но скупой всегда дважды
платит.

пока на лице моем
одна растрата.
ведь дарила всегда свой свет
я чужим солдатам.
лик мой наблюдай в свой иллюминатор.
как солнце,
которое было создано
планетой когда-то.
я свечу тебе ярко,
когда я не рядом.

я молчу.
ведь мы немы.
я лечу себя,
глажу шрамы
этой дешевой судьбы.
ты лети,
я останусь греть
себе в ложке мечты.
я - ничья,
убери объятия свои.
я молва,
распущенная,
как и мы.


Рецензии