не театральное

                http://stihi.ru/2020/08/14/7970

С утра проснулся - радость торжества.
Пусть радостей таких прибудет много!
Не вопреки законам естества
жизнь не простит и спросит очень строго.

Коль заигрался ты и не раскрыл бутон
и запретил душе в потоке жизни
раскрыть себя, лишь колокольный звон
не театрально зазвучит у тризны.

Предела нет твореньям, - тьма
поступков, грез. Но много ль вдохновений?
Неся свой крест, пусть обойдет сумА,
и не попросит бОльших обнажений.

Игра, игра... Потом опять игра.
Как ей, душе не притвориться?
Столь театрален мир, что до утра
придется снова перевоплотиться!

Ведь утром снова радость торжества,
а значит прочь намеки и притворство.
Луна-подруга всплеском волшебства
вознаградит всех смелых за упорство!


Рецензии
Пусть всегда будет вдохновение!!!Интересное содержание стихотворения!!!

Наталья Чмыхова   19.09.2020 22:46     Заявить о нарушении
Прекрасно так ощущать себя!

Олесь Вербицкий   19.09.2020 23:37   Заявить о нарушении
Всем поэтам - по вдохновению) Благодарю Вас, Наталья... Пусть будет хотя бы чаще)

Виктория Вострикова-Ниц   25.09.2020 18:56   Заявить о нарушении
Прекрасно, но не просто) Спасибо, за такое меткое обозначение!

Виктория Вострикова-Ниц   25.09.2020 18:57   Заявить о нарушении