Ага, попался хитрый плут

"Ага, попался хитрый плут!"-
   В сердцах кричала Афродита.
"Подайте быстро мне мой кнут,
   Чтоб не летал он тут не битый.
Чудной, весёлый озорник,
   Что пояс мой украл намедни.
Ну что ты головой поник,
   Помощник мой, Амур мой вредный.
А ну-ка быстро отвечай,
   Зачем ты взял без спросу пояс?"
"Я, я же в шутку, невзначай,
   Не повышай так сильно голос."
"Зачем ты царского осла
   Им опоясал, пёс спесивый?"
"Я, это, так. Я не со зла,
   Ведь я же твой Амур любимый."
"Царь Мидас в гневе был, а ты
   Смеялся так что уши вяли."
"Ой, Афродита все цветы
   В твоём саду чуть не завяли."
"Молчи, кромешный негодяй,
   Насмешник мой, сатир безрогий.
По воле Зевса невзначай,
   Сошлись с тобою мы в дороге.
О Зевес, испытатель мой,
   Ну и послал ты мне подарок.
Ты подарил мне не покой.
   О как же твой подарок жалок.
Стоит и мнётся предо мной,
   О ножку ножку потирая.
О, стыдно как перед тобой,
   Куда себя мне деть не знаю."
"Но Афродита, я прошу,
   Мне дай сказать хотя бы слово.
Одним эфиром я дышу
   С тобой, о ангел мой суровый."
"Молчи, несносный, милый плут,
   Молчи негодный ты мальчишка.
Ты озорник, ты баламут,
   Наказан ты, читай мне книжку.
В моём саду мильёны роз,
   Польёшь их, листья вытрешь тряпкой.
Потом покормишь всех стрекоз,
   И дашь ещё еды им в лапки.
Покормишь бабочек пыльцой,
   Нектар попить предложишь сладкий.
Без всяких разных ой-ой-ой,
   И поиграешь с ними в прятки."
"Так много?" "Цыц, лук, стелы сдать."
  "Но, Афродита!" "Ты наказан,
Довольно уж тебе летать,
   Ты наказанием обязан.
Поди в углу пока постой".
  "Мне что же, столько наказаний?
Ты лучезарною звездой
   Из моря вышла вся в сиянье.
Ты всех прекрасней, всех милей,
   Сама любовь и вдохновенье."
"Ну хватит лить уже елей,
   Бери свой лук. И без сомненья
Прощён ты, шаловливый плут,
   Соратник мой, мой шалунишка.
Владетель лестных, милых пут,
   Хитрец, ужаснейший мальчишка.
Что ж, ты прощён, уже лети".
  "Прости, я больше так не буду."
"И мне пора уже идти,
   Но я про пояс не забуду".


Рецензии