Настольное

Хотелось, чтоб каждый, прочтя эти строчки,
Стал сразу хотя бы немного счастливей:
Умнее не нужно — с умом заморочки,
Но смысл обрести бы... смогла моя лира...

Настольным бы стал руководством по радостям
Непримечательный видом стишок...
Пусть выглядит глупо, что я размечтался,
Творения есть ведь, повлекшие шок...

ВредА нанести может столько поэзия
Ещё неокрепшим и юным умам!...
На части кромсать может словом, как лезвием,
И мозг обволакивать в пылкий туман...

Немногим доступны теперь стали радости.
В простейших, я знаю, отказано всем...
Отвлечь простых смертных хочу от реальности —
До бестолковости близкой совсем...

НадоедАть со стихом сам не стану —
Успел мне наскучить уже, как репей...
На солнцах поэзии тоже есть пятна!
Возможно, что жизнь оттого веселей...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.