Последний год до юбилея

Последний год до юбилея,
Последний раз подъём наверх.
Спуск вряд ли будет веселее,
Навстречу меткам новых вех.

Хотел бы их побольше встретить,
На предстоящем мне пути.
И все отличия заметить,
Что точно ждут нас впереди.

Таким же ярким будет солнце?
Всё также будут птицы петь?
Смогу до «дней последних донца»
Своей душой не постареть?

С друзьями праздники встречая,
Смогу за их здоровье пить?
А чуточку озорничая,
Весёлой шуткой рассмешить?

Узнаю, если так случится,
Что там в невидимой дали?
А, если нет, пусть мне приснится
Грядущий день родной земли.

Где нет ни бедных, ни богатых.
Живут все дружно, без царя.
Лишь грома там звучат раскаты...

Вот было б так - прожил не зря.

09.2020


Рецензии